Видео новости

В Павлодаре мать избила свою трехлетнюю дочку

от 26 Октября 2016 |

В Павлодаре трехлетнюю девочку избила собственная мать. Издевательства над ребенком Нургуль Докуова записала на видео, отправив запись отцу малышки, с которым находилась в ссоре. Но желаемого эффекта добиться не удалось – видеоролик попал в социальные сети, где поступок женщины резко осудили.

На видео Нургуль Докуова безжалостно бьет свою младшую дочь по лицу. Трехлетняя Айлин старается не плакать, но после очередного удара девочка не выдерживает, и слезы сами катятся по лицу. Спустя несколько секунд женщина начинает душить ребенка одной рукой, а второй держит телефон, снимая происходящее на камеру.

Под этой видеозаписью в соцсети всего за пару часов набралось больше четырех тысяч комментариев, и этот случай не остался без внимания полицейских. Через несколько часов стражи правопорядка уже беседовали с героиней скандального ролика.

– Женщина объяснила свой поступок эмоциональным состоянием на почве ссоры с сожителем, отцом трехлетней Айлин, – сообщил начальник ювенальной полиции Бибигуль Камзина. – Эта запись предназначалась именно для его родственников, чтобы как-то на них воздействовать. По факту возбуждено уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением».

По словам полицейских, женщина раскаялась в содеянном, объясняя, что в тот момент себя не контролировала. Теперь ей предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе и медицинскую.

– Подозрения на психическое состояние и стрессоустойчивость у Нургуль появились сразу после рождения Айлин, – рассказал брат отца избитой девочки Ержан Касымов. – Когда Айлин исполнилось два месяца, она позвонила моему брату Ермурату (отцу девочки – Авт.) и сказала, что дочь ей не нужна и она отказывается ее кормить. Нургуль – очень подлый человек, потому что манипулирует детьми, преследуя какие-то свои цели. Я не смог досмотреть этот видеоролик до конца, потому что это был настоящий шок, ужас. Меня словно вытрясли всего, внутри осталась одна пустота.

Сразу после инцидента Айлин определили в приют, где она может провести от трех до шести месяцев. Однако, по словам полицейских, речь о лишении родительских прав не идет.

– Лишение родительских прав – это крайняя мера наказания родителей, которые злостно уклоняются от исполнения своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. По данному случаю расследование только идет, и уже после будет принято решение, – добавила Камзина.

Один случай действительно не дает повода отнимать у матери, какой бы она ни была, ее детей. Но буквально вчера в социальных сетях появилась еще одна запись с участием все той же Нургуль Докуовой и ее трехлетней дочери. Женщина использует те же грязные способы повлиять на родственников сожителя, избивая малышку, дергая ее за волосы и всячески оскорбляя. На защиту ребенка пытается встать ее старшая сестра, но горе-мамашу это не останавливает.

– В психологии такое явление называют комплексом Медеи. Это одна из форм мести своему мужчине, который, возможно, не реализовал ее мечты и цели, не оправдал надежд. И поэтому все это вымещается на ребенке, имеющем непосредственное отношение к этому мужчине, – считает кандидат психологических наук Татьяна Кравцова.

Родственники Ермурата Касымова будут настаивать на лишении Нургуль Докуовой родительских прав. При этом они намерены установить опеку над трехлетней Айлин, чтобы оградить ее от насилия со стороны собственной матери.

Версия для печати Просмотров: 1537 Коментарии:

Коментарии

Коментировать

Нажимая на кнопку "Отправить",
вы соглашаетесь с правилами комментирования
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • Комментировать
  • 0 Рекомендовать

Ссылки по теме