просмотров 985

В «Тесле», да не в обиде

985просмотров
Опубликовано: 03 Августа 2016 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
В «Тесле», да не в обиде
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В Астану прибыл караван электромобилей «Тесла» для популяризации «зеленого транспорта», совершающий путешествие вокруг света за 80 дней. За рулем новеньких «розеточников» представители девяти стран.

Электромобиль «Тесла» стоит порядка 90 тысяч евро. Этот вид транспорта абсолютно бесшумен. Холодильник и тот гудит громче.

Участники экспедиции, у которой есть даже свой сайт 80diaselectricos.com, не ставят задачу как можно быстрее проехать вокруг земного шара. Они сажают деревья, дают интервью журналистам и показывают преимущества электромобилей. Стартовали они 48 дней назад в Барселоне и выдвинулись на запад, а через Атлантический и Тихий океаны их перебрасывал самолет.

Несмотря на то что «Тесла» способна разогнаться до 200 километров в час за 14,3 секунды, участники ралли двигаются в экономном режиме – 70 километров в час. Чтобы зарядить «пустой» электромобиль, у них уходит три часа.

Примечательно, что под капотом – там, где у обычного автомобиля стоит двигатель, у «Теслы» предусмотрен багажник. Раллисты хранят в нем провода для зарядки. А напитывают аккумуляторы они в отелях, кемпингах от обычной розетки. Говорят, что тот, кто проедет на «Тесле», не захочет уже другой автомобиль – настолько он в будущем по сравнению с бензиновыми современниками. К примеру, в центре приборную панель украшает гигантский сенсорный дисплей с возможностью подключения к Wi-Fi, есть и климат-контроль, а сиденья могут принимать форму вашего тела.

Тесла_ВК_001.JPG

Читайте также
На МКС будут подавать мясо по-казахски
Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов, полет которого запланирован на 2 сентября, с борта
585 0 0
Баранку гну
Английский таблоид The Daily Mail опубликовал исследование доктора Иэна МакРури с интригую
605 0 0
Командир, я машинально…
Сделать из автомобиля родильный зал был вынужден житель поселка Белоусовка Глубоковского р
784 0 0
Смерть в участке
Водитель, задержанный за нарушение Правил дорожного движения, умер прямо в здании РОВД гор
176 0 0