просмотров 457

Смотри в оба

457просмотров
Опубликовано: 21 Апреля 2017 г. Автор: Елена КРЫЛОВА | г. Петропавловск
Смотри в оба
facebook.com

Обрушилась смотровая площадка на Сергеевском водохранилище в Северном Казахстане.

Признаки того, что площадке грозит катастрофа, появились несколько дней назад. Ее огородили, и, как оказалось, не зря: потоком воды размыло мягкий грунт, и часть строения обрушилась. По словам старожилов, такое происходит впервые за полвека.

– На работу гидроузла это никак не повлияло, так как его частью площадка не является, она служит исключительно для того, чтобы смотреть, как проходит вода, – сказал начальник управления гражданской обороны областного департамента по ЧС Аскат Ержанов. – Никто не пострадал. Объект режимный, он охраняется. Причиной обрушения стало небывалое количество воды. Водохранилище было переполнено на 64%. Максимальный уровень перелива над гребнем плотины составил 3 метра 37 сантиметров. В прошлом году было всего два метра. А рекордом считался перелив 1986 года – 2 метра 80 сантиметров. 

Сейчас уровень Сергеевского водохранилища заметно снизился. Вода движется по реке Есиль в сторону Петропавловска, где полным ходом идет подготовка к встрече со стихией. В районе села Покровка зафиксирован подъем на высоту 14 метров, что почти на два метра больше обычного.

GBqMSEjtcgY.jpg 2.jpg

Читайте также
Дорожное полотно
Алматинские художники раскрасят самые опасные перекрестки.
666 0 0
Парковка тюркского периода
В рамках проекта единой автоматизированной системы платных парковок за месяц в Алматы откр
509 0 0
Звезда в шоке
В Алматы ограблена квартира актрисы Саи Оразгалиевой.
445 0 0
Таксист-маринист и таксист-баталист
В Казахстан едут российские художники Алексей Мартинс и Игорь Лазарев, желающие познакомит
661 0 0