просмотров 510

Доверительная грамота

510просмотров
Опубликовано: 17 Марта 2017 г. Автор: Ольга ХРАБРЫХ | г. Москва
Доверительная грамота
Посольство Казахстана в России

В Александровском зале Большого Кремлевского дворца Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в РФ Имангали Тасмагамбетов вручил верительные грамоты президенту Владимиру Путину. Говоря о нашей стране, глава российского государства особо отметил лидерскую роль Нурсултана Назарбаева в интеграционных процессах на постсоветском пространстве.

По словам Владимира Путина, Казахстан – давний друг и стратегический союзник России, с которым она уже давно выстроила крепкие отношения. И в ходе недавних переговоров с Нурсултаном   Назарбаевым подтверждено обоюдное стремление наращивать взаимодействие в самых разных областях на основе Договора о добрососедстве и союзничестве в XXI веке.

– Ведется активная совместная работа в рамках СНГ, Евразийского экономического союза, ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества. Мы высоко ценим лидерскую роль президента Назарбаева в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, – подчеркнул Путин. – В июне Россия примет участие в Международной выставке «ЭКСПО-2017». А осенью мы ждем Казахстан на традиционном форуме межрегионального сотрудничества в Челябинске.

И конечно, Владимир Путин не мог не отметить большой вклад Казахстана в организацию переговоров по сирийскому урегулированию, что содействует укреплению мира в этом регионе.


Читайте также
Скоропостижно скончался вице-премьер Туркменистана Батыр Эрешов
Государственное информагентство Туркменистана сообщило о скоропостижной кончине 3 мая на 5
784 0 0
Три арабские страны разорвали дипломатические отношения с Катаром
Бахрейн и Саудовская Аравия объявили о разрыве дипломатических отношения с Катаром.
188 0 0
Брюссельские мыши виноваты в дорожных пробках
Власти Брюсселя обвинили голодных мышей в сохранении пробок на улицах столицы Бельгии. По
524 0 0
Сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 6,4 близ берегов Турции
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло недалеко от западного побережья Турции.
123 0 0