ЭКватор

Сфинкс с вами

Номады Великой степи принесли цивилизацию из Древнего Египта в Китай – эта гипотеза, фактически разрушающая общепринятую историю Поднебесной, сейчас будоражит воображение исследователей, в том числе и китайских.
30 Марта 2017

Из Пушкина по воробьям

Спектакль «Пушкин stand up» самого скандального театра страны «АРТиШОК» попал в программу международного фестиваля в Германии. Монопостановка покажет зрителям «одноразовую» версию «Евгения Онегина».
30 Марта 2017

Возвращение Раскольникова

Российскую Самару потрясли два жестоких убийства пенсионерок. В совершении тяжких преступлений подозревается уроженец Казахстана.
29 Марта 2017

Как казахстанцы относятся к Трампу?

Бюро экспресс-мониторинга DEMOSCOPE провело социологический опрос среди казахстанцев, чтобы выяснить, как они относятся к новому президенту США.
29 Марта 2017

Евгений Дятлов: судьба гонит меня кнутом вперед, и я бегу

Однажды голливудский актер Джек Николсон сказал: «Актер – идеальный экзистенциальный герой Камю.
28 Марта 2017

Такой тихий, даже Yahoo не обидит

Родители нашего бывшего соотечественника Карима Баратова, арестованного в Канаде за взлом серверов Yahoo, уверены в его невиновности.
28 Марта 2017

Наурыз-коже по-румынски

В Бухаресте состоялись праздничные мероприятия по случаю Наурыз мейрамы, организаторами которого выступило посольство Казахстана при содействии МИД Румынии.
28 Марта 2017

Кошма на улице вязов

В израильской пустыне Негев процветает необычная гостиница, постояльцы которой живут в казахских юртах.
27 Марта 2017

Как празднуют Наурыз казахи в Турции

Выпускник казахско-турецкого лицея из Актобе, который прожил в Турции более пяти лет, рассказал, как казахи празднуют Наурыз вдали от дома.
24 Марта 2017

3 Марта

-Кочуй отсюда!