просмотров 313

Призрак шопера

313просмотров
Опубликовано: 21 Апреля 2017 г. Автор: Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | г. Астана
Призрак шопера
livemaster.ru

Пользователи Казнета взбудоражены небывалым спросом на безделушки, продающиеся в Сети за немыслимые деньги. Страну может захлестнуть волна самых безумных стартапов.

К примеру, один из известных мировых брендов предлагает приобрести в интернет-магазине модный аксессуар под названием шопер всего за 20 тысяч тенге. Все бы ничего, но речь идет о банальной, хоть и подзабытой уже сетчатой авоське, хорошо знакомой тем, кому довелось пожить при СССР. Не успело это объявление облететь социальные сети, как советские авоськи стали выставлять на продажу на отечественных торговых форумах за баснословные деньги.

Вслед за этим стали появляться предложения по продаже иного материального наследия прошлого. Некий житель Щучинска обнаружил в закромах большую коллекцию «винтажных» бутылок из-под молока и предлагает их по тысяче тенге за штуку, а оптом – за 30 тысяч. Самовывоз.

Астанчанин по имени Куандык потряс одно из интернет-сообществ новостью о лондонском флористе Элис Ховард, которая продает в своем магазине обычные ветки по цене от 12 до 18 фунтов (то есть от 15 до 22 долларов). Причем спрос есть!

«Есть тема для стартапа, – рассуждает предприимчивый астанчанин. – Купить несколько коробок саксаула для шашлыка и каждое полено снабдить биркой Made in Kazakhstan. Думаю, 10 долларов за штуку – вполне приемлемая цена!».

Самое читаемое