Лента новостей

Повестку саммита ШОС в Астане обсудил Назарбаев с министрами иностранных дел организации

от 21 Апреля 2017 | КазТАГ
Повестку саммита ШОС в Астане обсудил Назарбаев с министрами иностранных дел организации
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Акорде встретился с министрами иностранных дел стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщила пресс-служба главы государства.

Н.Назарбаев отметил важность встречи министров иностранных дел стран ШОС накануне саммита в Астане.

«Председательствуя в ШОС, мы придаем большое значение предстоящему саммиту в июне этого года. Наше председательство в организации проходит на фоне сложных процессов в регионе и мире», - цитирует пресс-служба президент Казахстана в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в пятницу.

Также глава государства отметил ряд вопросов, которые стоят на повестке дня ШОС – это активизация работы по утверждению концепции сотрудничества организации в области охраны окружающей среды, подписание конвенции ШОС по противодействию экстремизму и принятие заявления по этому вопросу, а также антинаркотическая стратегия государств-членов организации.

«Экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество в рамках ШОС имеет очень большое значение. Следует отметить еще один немаловажный вопрос повестки дня предстоящего саммита – принятие решения о завершении процедуры приема Индии и Пакистана в полноправные члены ШОС. Также предполагается принятие Астанинской декларации, где мы определим наши планы на будущее», - добавил Н.Назарбаев. 

Как сообщается, во встрече приняли участие министры иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Китая, а также генеральный секретарь ШОС, директор исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры организации. 

Версия для печати Просмотров: 148