Лента новостей

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Сербией о международном автомобильном соглашении

от 20 Апреля 2017 | КазТАГ
Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Сербией о международном автомобильном соглашении
СЦК

Депутаты сената парламента на пленарном заседании в четверг приняли закон РК «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Сербия о международном автомобильном сообщении».

«Соглашение регулирует международные автомобильные перевозки и грузовые перевозки между государствами, а также транзитные перевозки через их территории и перевозки в третьи государства или из третьих государств, выполняемые автотранспортными средствами, зарегистрированными в одном из двух государств», - говорится в заключении профильного комитета сената.

Как рассказывал ранее министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, в соглашении предусматриваются правовые нормы осуществления автомобильных перевозок между двумя странами, регламентируются виды автоперевозок, порядок установления квоты обмена бланками разрешений.

«Согласно данному соглашению, двусторонние и транзитные перевозки грузов осуществляются на разрешительной основе, перевозки из третьих стран осуществляются на разрешительной основе», - пояснил министр.

Данные условия, по его словам, выгодны для казахстанских перевозчиков, так как для перевозки грузов в Хорватию, Грецию, Болгарию казахстанские перевозчики используют Сербию для транзитного проезда.

«Ратификация данного соглашения не повлечет за собой дополнительных бюджетных ассигнований», - отметил он.

Соглашение между правительствами Казахстана и Сербии совершено 28 августа 2015 года.

Версия для печати Просмотров: 182