просмотров 364

Форум «Евразийская неделя» пройдет в июле в Астане

364просмотров
Опубликовано: 04 Апреля 2017 г. Автор: КазТАГ
Форум «Евразийская неделя» пройдет в июле в Астане
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Форум «Евразийская неделя» пройдет в июле в Астане, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как отмечается в опубликованном на сайте ЕЭК сообщении, вопросы локализации производства на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) комплектующих для сельскохозяйственной техники, производимой John Deere Deutschland, обсуждались в ходе встречи члена коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского с вице-президентом компании John Deere Кристофом Виггером. Встреча прошла на заводе корпорации в городе Мангейм (Германия).

«Министр ЕЭК предложил развивать сотрудничество в рамках реализации меморандума по трем основным направлениям – сформировать безбарьерную среду для локализации указанных видов производств и создать двусторонние экспертные группы для проработки конкретных вопросов, разработать план мероприятий по взаимодействию с производителями сторон, провести круглый стол для обсуждения актуальных вопросов локализации производства на территории ЕАЭС в рамках форума «Евразийская неделя» в июле 2017 года в Астане (Казахстан). К участию в мероприятии приглашаются производители и потребители Евразийского экономического союза и Германии», - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что С. Сидорский на заседании состоявшегося круглого стола выразил готовность активно содействовать развитию кооперационных связей и предложил ассоциации производителей сельскохозяйственной техники Германии (VDMA) представить перечень компаний, заинтересованных в сотрудничестве с производителями навесного оборудования, в том числе сеялок и борон, в ЕАЭС.

В рамках круглого стола участники начали обсуждение конкретных проектов по локализации производств сельхозтехники в ЕАЭС. Представители союза предложили рассмотреть ряд площадок для организации совместных предприятий, в том числе ОАО «Минский моторный завод», ООО «Техдормашцентр», ОДО «Брендком» и ОАО «Гомсельмаш» в Беларуси, ЗАО «Степногорский подшипниковый завод» в Казахстане, ООО «Автомаш-Радиатор» в Кыргызстане, ООО «Челябинский тракторный завод – УРАЛТРАК», ООО «Вертумн», ПАО «Автодизель» в России.

VDMA – крупнейшая европейская отраслевая структура, которая объединяет более 3 тыс. немецких производителей сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней, а также сервисных обслуживающих компаний.

Продукция компаний, входящих в ассоциацию, широко представлена на рынке стран ЕАЭС: компании поставляют сельхозтехнику в страны союза и занимаются локализацией своего производства на территории государств-членов.

В 2016 году объемы производства сельскохозяйственной техники в ЕАЭС составили порядка 55 тыс. штук. Основными производителями являются: Беларусь – 37 тыс., Россия – 13,7 тыс., и Казахстан – 1,5 тыс. 


Читайте также
Российский минфин выступил против ставок на табак и водку, предложенных ЕЭК
Министерства финансов и здравоохранения России не согласны с величиной ставок акцизов на т
314 0 0
Власти США могут обязать компании раскрывать данные о зарплатах мужчин и женщин
Правительство США разработало законопроект, согласно которому компании будут обязаны публи
489 0 0
Обама представил Конгрессу план по закрытию тюрьмы в Гуантанамо
Президент США Барак Обама во вторник обратился к Конгрессу с предложением закрыть скандаль
383 0 0
ЕС расследует связи Драги с частными финансистами
Связи главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги с финансовым секторо
337 0 0