просмотров 270

Внесены изменения в техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек»

270просмотров
Опубликовано: 18 Марта 2017 г. Автор: КазТАГ
Внесены изменения в техрегламент Таможенного союза «О безопасности игрушек»
pixabay.com

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании в Москве в минувшую пятницу внес изменения в ряд технических регламентов Таможенного союза (ТС), сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

В частности, изменения коснулись техрегламента ТС «О безопасности игрушек».

«Данным техническим регламентом предусмотрено внесение изменений по установлению требования безопасности к магнитным игрушкам, которые имеют незакрепленные магниты и магнитные элементы, предусматривает упорядочение требований к упаковке игрушек, а также устанавливает дополнительные требования безопасности игрушек, реализуемых на единой таможенной территории союза», - говорится в сообщении.

В прошлом месяце коллегия ЕЭК уже одобрила запрет на использование в игрушках небольших сверхсильных незакрепленных магнитов. Как уже сообщалось, запрет связан с тем, что случайное проглатывание ребенком таких магнитов может серьезно угрожать его здоровью и жизни.

Также, согласно принятым нормам, показатель магнитного потока используемых элементов должен соответствовать европейской норме EN 71-1.

Кроме того, советом ЕЭК 17 марта одобрен вопрос о выделении подсубпозиции для товаров кожевенно-обувной промышленности и снижении в отношении них ставок ввозных таможенных пошлин до 0% сроком на 2 года.

Также на заседании одобрено решение комиссии ТС от 20 июля 2012 года №57, «в части переноса сроков вступления в силу пункта 1 статьи 4 технического регламента ТС «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» с 1 января 2017 года на 1 января 2021 года».