Свыше 16 тыс. казахстанцев призовут на срочную воинскую службу весной

от 18 Марта 2017 | КазТАГ
Свыше 16 тыс. казахстанцев призовут на срочную воинскую службу весной
МО РК

Весенний призыв на срочную воинскую службу стартует в Казахстане, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«В Казахстане стартует весенний призыв на срочную воинскую службу. Весной 2017 года в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан планируется призвать свыше 16 тысяч граждан 1999-1990 годов рождения», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Призыву на срочную воинскую службу этой весной подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет. Призывникам необходимо прибыть в управления и отделы по делам обороны по месту своего воинского учета, где они пройдут медицинское освидетельствование и определение годности к воинской службе, пояснили в минобороны.

«Как и прежде, комплектование будет осуществляться по экстерриториальному принципу. То есть призывник направляется на службу в другой регион. При отборе и распределении молодого пополнения по воинским частям будут учитываться специальности призывников, полученные до призыва», - отметили в ведомстве.

В минобороны напомнили, что призыв начинается в соответствии с указом президента Казахстана от 16 марта 2017 года № 449 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2017 года».

Версия для печати Просмотров: 195
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать