Секретная служба США попросила помощи в поиске украденного ноутбука с конфиденциальной информацией

от 18 Марта 2017 | ИНТЕРФАКС
Секретная служба США попросила помощи в поиске украденного ноутбука с конфиденциальной информацией
KITV.com
Официальный представитель Секретной службы США Кэти Милхоен подтвердила информацию о краже ноутбука с секретной информацией, касающейся президента США Дональда Трампа, его бывшей соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также папы Римского Франциска.
       
"Выданные Секретной службой ноутбуки имеют несколько уровней безопасности, включая полное шифрование диска, и на них не разрешается хранить секретную информацию. Идет расследование. Пока данные собираются, Секретная служба воздерживается от дополнительных комментариев", - приводит телеканал CNN слова К.Милхоен.
       
Она добавила, что "Секретная служба просит всех, кто обладает информацией о данном преступлении, обратиться в нью-йоркский Департамент полиции и отделение Секретной службы в Нью-Йорке".
       
Ранее в пятницу телеканал Си-би-эс сообщил, что ноутбук с секретной информацией, касающейся Д.Трампа, Х.Клинтон и папы Римского украден из машины секретной службы. По данным телеканала, который ссылается на источники в правоохранительных органах, в настоящее время полиция Нью-Йорка разыскивает злоумышленников и изучает записи видеокамер.
       
Как отметили источники Си-би-эс, факт кражи конфиденциальных документов "подрывает национальную безопасность".
       
В свою очередь, телеканал Эй-би-си Ньюс уточнил, что кража произошла в Бруклине в минувший четверг утром. Среди украденной информации - план "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке, а также детали расследования относительно использования Х.Клинтон личного почтового сервера в бытность госсекретарем США.
Версия для печати Просмотров: 188