просмотров 1598

Интервью с призраком

1598просмотров
Опубликовано: 17 Марта 2017 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
Интервью с призраком
ok.ru

В Каркаралинске живет единственный в мире журналист-экстрасенс Ерлан Мустафин. Он пишет исторические статьи о родном крае, а его спиритические способности позволяют ему прибегать к помощи духов в работе. 

С Ерланом Мустафиным мы познакомились, когда готовили материал об аномалиях на озере Шайтанколь, ставший республиканской сенсацией. Краевед выступил нашим гидом. С детства у него открылся необычный талант – он видит души умерших людей.

ерлан мустафин и хакасская шаманка.jpg

– Я вижу души так же, как обычных людей, только немного в тумане, – говорит Мустафин. – Иногда они хотят кому-то что-то передать. Как-то ко мне пришел призрак – русский мужчина. Назвал свое имя. Оказывается, его убили во время строительства дома отдыха. Он попросил передать его родным, что о нем забыли и не поминают. Я позвонил старожилам, они связались с его женой и передали послание.

Помогают духи Ерлану и в поиске могил по просьбе родственников.

– Осенью прошлого года приехал ко мне из Приозерска мужчина. Он обратился ко мне не как к экстрасенсу, а как к краеведу. Попросил найти сведения о дедушке, хотел найти его могилу. Я дал ему информацию, которой владел, – рассказывает Мустафин. – После того как он уехал, я пошел с другом на кладбище. Вошел в состояние транса и попросил умершего Ауеспая Киякова, который был волостным управителем Абралинской волости Каркаралинского уезда, показать его могилу. Он появился, и я направился туда, куда он показал. Подошел к указанной могиле. Надпись была на старом арабском. Умер он, оказывается, в 1913 году. Я сразу оттуда позвонил внуку и сообщил хорошую новость. Потом он приехал с родственниками, побывал на могиле, и они дали ас.

Иногда души приходят, когда Ерлан общается с родственниками усопших. А иногда он видит их просто так... на улице. Выглядят они так же как в жизни, только немного расплывчато.

– Как-то я разговаривал с одной посетительницей, – говорит Мустафин. – А сзади появилась душа молодой женщины. Умершая рассказала, что она сестренка пришедшей и ее убили, как ей было тяжело и больно, а потом предупредила, чтобы сестра не пила алкоголь. Я все это собеседнице передал, а она как заревет. Еле успокоил. Оказывается, она злоупотребляет алкоголем.

Впервые призраков Ерлан увидел в шесть лет. Некая старушка каждый день приходила ночью и смотрела на мальчика. Он засыпал весь потный от страха. А потом узнал, что это была усопшая сестра его дедушки. Она была целительницей. Интересная деталь: маленькому экстрасенсу духи приносили сладости. Каждый день он находил по всему дому в разных местах конфеты, которые без колебаний съедал. Впервые смерть близкого человека Ерлан почувствовал в школе. Ему вдруг стало страшно за свою двоюродную сестру. Он позвонил маме и поделился тревогами. А вечером, когда он пришел из школы, то узнал, что 24-летней девушки еще утром не стало. Позже душа сестры навестила мальчика.

Однажды Ерлана повезли к одному экстрасенсу, который поведал матери, что у парня талант. Он попросил зарезать барана и раздать мясо, а потом поехать на кладбище и там заночевать. После этого у Ерлана на душе стало спокойнее.

Недавно Мустафин опубликовал восьмую книгу о жителях Каркаралинска. В ней он, в частности, написал о судьбах имамов, живших здесь в начале прошлого века. Когда ему трудно отыскать материал, к нему нередко приходят души умерших и подсказывают, где и в каком музее или архиве можно его отыскать. 

 Помогает журналист и тем, кого мучает в родном городе полтергейст. В одной из квартир Каркаралинска постоянно слышались непонятные звуки и мяуканье, хотя кошек здесь не было. Придя по вызову жильцов, Ерлан увидел... портал, откуда проникали в эту квартиру потусторонние сущности.

– Я хотел бы быть нормальным человеком, – говорит Ерлан. – Но я научился только закрываться и не видеть духов. Таким образом я отдыхаю от своей миссии. Я верующий: все происходит по воле Аллаха. Но мир духов нам еще до конца не понять. После первой статьи обо мне в вашей газете ко мне начали приходить люди. Как-то пропали парень с девушкой. Поиски оказались безрезультатными. Экстрасенсы, к которым родственники обращались, сказали, что они живы, но их удерживают. Это была запутанная история. Через год родственники обратились ко мне. Выслали фото пропавших. И я увидел их мертвыми. Увидел, где их зарыли. Всю увиденную информацию передал родственникам. И они через полмесяца нашли их тела… Таких истории много… Летом прошлого года в одном из больших городов Казахстана пропал ребенок. Долго его искали, но не смогли найти. Предполагали, что замешан отчим. Обратились ко мне. Ребенку было лет 13–14. Я в состоянии транса увидел его мертвого в воде. Мне сказали название реки. И я услышал голос этого ребенка: «Мама, мама, я сам утонул». Я все передал родным, и мальчика нашли именно в той реке.

Но самым страшным случаем в практике Ерлана стало самоубийство подростка, покончившего с собой из-за проблем со сверстниками. Однако, по словам Мустафина, мальчик не смог уйти в мир теней – его голос слышали даже родные. Но журналист смог помочь его душе, и она покинула земельную юдоль.

Примечательно, что Ерлан Мустафин является членом Союза журналистов Казахстана и членом Евразийского союза народных целителей.

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017
Искать-копать!
30 Марта 2017

Читайте также
Гномо сапиенс
В казахстанской части Алтая находится подземный город, принадлежащий древней цивилизации А
1508 0 0
Не падайте в обморок
Ежедневно от рака шейки матки в Казахстане умирают две женщины.
699 0 0
Крик тишины
В Казахстане набирает силу движение #Немолчи.kz, которое, как предполагают организаторы ак
2776 0 0
Место для собак и инвалидов
Ребенка в инвалидной коляске не пустили в аптеку в Астане. Об этом вопиющем случае рассказ
410 0 0