В Костанае нашли личинку «Чужого»

от 14 Января 2016 | Алан ИСАЕВ | Астана
В Костанае нашли личинку «Чужого»
kostanaytany.kz

В окруженном лесами поселке Баганалы близ Костаная обнаружено гигантское яйцо, внутри которого оказалось неизвестное науке существо. Оно было точь-в-точь как монстр из фильма «Чужой». Личинка размером с человеческую голень извивалась, пуская слизь, и пыталась напасть на кочегара школьной котельной.

 Мы связались с аульным ветеринаром Сериком Ибраевым. Он подтвердил, что кочегар школы Баганалы обнаружил неизвестного науке монстра.

– Оно покрыто мелкими волосами и имеет два ряда зубов, – описал Ибраев странное существо. – Ничего подобного за всю свою жизнь я не видел. Размером в 20 сантиметров. Это не может быть слизняком или червем-паразитом, известным науке, – они ведь не размножаются яйцами. Тем более яйцо было размером с футбольный мяч. Это рептилия. Причем очень страшная!

6-1.jpg
Фото kostanaytany.kz

Ветеринар сообщил также, что Баганалы находится посреди густого леса. Здесь есть школа для младшеклассников, в ней учатся всего 50 детей. Аул, в котором проживает 1 660 человек, относится к Казанбасскому сельскому округу Аулиекольского района.

Продолжая расследование, мы позвонили директору школы Кайрату Кайдаулову.

– Во время топки кочегар обнаружил темный кокон… или, скорее, яйцо, – рассказал он. – Из любопытства он ударил по нему лопатой, яйцо разбилось, и оттуда пошел пар. Затем вылезло это существо. Оно было серого цвета. Поражали два ряда очень острых зубов. Разумеется, существо это не из наших лесов. Оно гнездилось в угле. А это майкубенский уголь. Думаю, ранее оно пребывало на глубине 300 метров под землей. Мы не убивали это существо. Очевидно, оно только находилось в стадии своего развития, потому что сдохло. Приблизительно, смерть наступила через шесть часов. Мы заморозили труп, и он находится у нас. Мы надеемся передать монстра ученым для изучения. Страшно ли нам, аулчанам? Нет, потому что понимаем, что эта тварь находилась в угле.

 Майкубенский угольный бассейн известен с 1825 года. Впервые уголь здесь начали добывать английские концессионеры. Реликтовое существо вполне могло быть занесено на Землю доисторическим метеоритом. Если яйцо находилось в угольном пласте, то значит, его возраст как минимум 50–30 млн лет. Прожить столь долго могло только инопланетное создание.

Наверное, ученые должны безотлагательно изучить труп личинки монстра, который, безусловно, представляет огромный интерес для науки. Ведь, по сути, речь идет о сенсации мирового масштаба.

Версия для печати Просмотров: 4466