просмотров 151

Примите лекарство напоследок

151просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 г. Автор: Александр КАМИНСКИЙ | г. Алматы
Примите лекарство напоследок
pixabay.com

Казахстанцы стали то ли больше болеть, то ли интенсивнее лечиться. Наши соотечественники глотают таблетки тысячами тонн.

Потребление лекарств в стране неуклонно растет. С начала года импорт медикаментов увеличился на 66% по сравнению с тем же периодом 2016-го – с трех до пяти тысяч тонн. И ведь производство отечественных лекарств тоже постоянно растет, с полутора тысяч тонн в 2012-м до расчетных 6,2 тысячи тонн в 2017-м, отмечается в мониторинговом исследовании экономики Казахстана Ranking.kz. В среднем – на треть каждый год.

В Казахстане идет передел рынка лекарственных препаратов
читайте далее

Истинными спасителями казахстанских пенсионеров являются индийские фармацевтические компании, поставляющие более половины всего импорта. Германские лекарства на третьем месте, но это по физическому объему. Что же касается навара, который зарубежные фармацевты собирают с казахстанского рынка, то здесь ситуация диаметрально противоположная: на первом месте – немцы с истинно германским качеством, на третьем – бюджетные индийцы.

Но самые дешевые лекарства будут, скорее всего, китайского производства. Фармацевтические компании из Поднебесной берут казахстанский рынок лобовым штурмом. С начала года импорт китайских медикаментов увеличился в 30 раз! Китайские поставки по физическому объему заняли второе место, оттеснив германских и французских фармацевтов.

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017
Искать-копать!
30 Марта 2017

Читайте также
Улыбка дня от Игоря КИЙКО
Тень живет лишь при свете.
235 0 0
Верещагин, заводи теплоход!
100-летний участник войны из Семея Николай Александрович Верещагин является одним из немно
608 0 0
Воры – в законе
Печально, но вор чаще всего остается безнаказанным. За 25 лет в стране совершено более 2 м
481 0 0
Из бесплатной еды – только гранит науки
С начала нового учебного года прошло почти два месяца – вполне достаточно, чтобы привыкнут
582 0 0