просмотров 164

Нина Усатова впала в детство

164просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 г. Автор: Татьяна КУАН | г. Алматы
Нина Усатова впала в детство
© АО «Казахфильм»

Известная российская актриса Нина Усатова сыграла вдову чабана в новом фильме Ермека Турсунова «Киномеханик». Режиссер признался, что писал эту роль специально для Усатовой. Та с радостью согласилась приехать в Казахстан. Оказалось, народная артистка России давно следит за творчеством самого эпатажного режиссера нашей страны.

– Для меня эта роль – словно встреча с детством, – рассказала Усатова. – Я родилась недалеко, на Алтае. Поэтому лошади, бараны, степной запах – это все мое, любимое. То, что я здесь, – не случайность, так должно было быть.

Съемки картины проходят в Алматинской области. Фильм рассказывает о судьбе советского солдата, которому один немец подарил кинопроектор со старыми лентами. Именно эти фильмы помогли фронтовику пережить утрату близких после Великой Отечественной войны.

Любопытно, что роль киномеханика досталась актеру, который в последний раз был на съемочной площадке полвека назад. 69-летний Мурат Мукажанов сумел пройти жесточайший кастинг – на роль киномеханика претендовали 40 человек.

– Мы рассматривали много актеров этого возраста, общались со всеми драматическими театрами Казахстана, – вспоминает продюсер Канат Торебай. – Я давно знаю Мурата-ага и, когда мы объявили кастинг, привел его и познакомил с Ермеком. Вы же знаете, что Ермек любит открывать новые имена. После долгих раздумий актер был утвержден на роль.

Засветится в новой картине и звезда «Шала» Ерболат Тогузаков. По словам Турсунова, актер уже давно стал талисманом режиссера и снимается в каждом его фильме. 


Читайте также
Следи за метлой
Алматинские дворники вдохновили молодых художников на написание серии картин.
277 0 0
Овсянка, сюр!
Художница Алеся Артемьева пишет картины при помощи гречки, риса, гороха, ячменя, овсянки,&
698 0 0
Я объявляю свой дом безъядерной зоной
В Семее презентовали книгу «Казахстанский путь к безъядерному миру».
810 0 0
От зари до зари, от бедра до бедра
В Музее искусств им. А. Кастеева открылась персональная выставка Кадыржана Хайрулина «Гори
1033 0 0