просмотров 215

Я его лепила из того, что было

215просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 г. Автор: Байзак БЕИСОВ | г. Павлодарская область
Я его лепила из того, что было
© Alamy

Ингредиенты для производства наркотиков носила в своей сумочке 25-летняя жительница Экибастуза. А в помещении магазина, где девушка работает продавцом, полицейские обнаружили мешок пищевого мака и несколько бутылок с растворителем. Зачем они ей понадобились, барышня объяснить не смогла.

Как утверждают полицейские, девушка из-под полы торговала дурью.

– Таблетки, найденные в сумочке девушки, относятся к категории медицинских препаратов, которые отпускаются только по рецепту врача. Пластины были порезаны на 50 частей – по одной таблетке в каждой, – говорит пресс-секретарь департамента внутренних дел Павлодарской области Баян Магзумова.

Известно, что один килограмм мака девушка продавала по шесть тысяч тенге, бутылку растворителя – по тысяче тенге, а таблетки – по 800 тенге за штуку. Из этого «джентльменского набора» наркоманы путем нехитрых манипуляций получают зелье для внутривенных инъекций.

Ранее жильцы дома № 1 по улице Сураганова в Павлодаре жаловались на засилье наркоманов в своем дворе. Это нашествие люди связывали с местной аптекой. По их мнению, здесь наладили свободную продажу медикаментов, которые должны отпускаться только по рецепту врача. Хозяин аптеки называет нападки на свою компанию тщательно спланированной акцией.


Читайте также
Это не шутки, туши пожар в маршрутке!
Загоревшийся микроавтобус в Семее всем миром тушили… снегом.
1465 0 0
Дорогой от твердого до жидкого стула
Необычное алматинское такси попало в «чарты» мировых новостных агентств.
461 0 0
Низкие оценки
Казахстанские оценщики считают, что изменения, внесенные в закон об обязательном страхован
802 0 0
Широкий жест
Пассажиры, которым часто приходится курсировать между Астаной и Алматы, могут в буквальном
574 0 0