просмотров 477

Минобороны и аэрокосмической промышленности Казахстана соболезнует семье погибшего при пожаре от падения ступени ракеты-носителя

477просмотров
Опубликовано: 15 Июня 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
 Минобороны и аэрокосмической промышленности Казахстана соболезнует семье погибшего при пожаре от падения ступени ракеты-носителя
Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана выражает соболезнование семье Юрия Хатюшина, погибшего в результате степного пожара, возникшего вследствие падения ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", сообщила пресс-служба ведомства.
       
В распространенной в четверг информации отмечается, что пострадавший при пожаре Вячеслав Тыц госпитализирован в травматологическое отделение центральной больницы города Жезказган с термическими ожогами 2-3 степени. Ему оказывается соответствующая медицинская помощь.
       
Вместе с тем в министерстве подчеркнули, что в упавшей части ракеты-носителя не было гептила.
       
"В качестве компонентов ракетного топлива двигательных установок ракеты-носителя "Союз-2.1а" используются жидкий кислород и керосин", - отмечается в пресс-релизе.
       
Как сообщалось, в минувшую среду в 15:20 по времени Астаны с площадки 31 космодрома "Байконур" был осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с ТГК "Прогресс МС-06".
       
Полет ракеты прошел в штатном режиме. На 117 секунде произошло отделение первой ступени, ее части упали в заданном районе, ориентировочно в 20 км от поселка Талап Улытауского района Карагандинской области.
       
В результате падения части ступени произошел степной пожар. Из-за неблагоприятных климатических условий (сильный ветер, порывы до 18 м/с) пожар распространился на площади 10 тыс. га. Пожар был ликвидирован в 3:31 четверга.


Читайте также
В Астане запустят ночные прогулки по Есилю
Ночные прогулки по Есилю в Астане запустят в середине июня, сообщается на сайте столичного
205 0 0
Казпочта: доставка посылок из Китая в Казахстан станет вдвое быстрее
Сроки доставки посылок из Китая в Казахстан сократятся вдвое. Соответствующий договор подп
250 0 0
Казахстан и Узбекистан запустят регулярные автобусные рейсы осенью
Казахстан планирует запустить регулярные автобусные рейсы в Узбекистан осенью текущего год
236 0 0
Казахстан заключил договор с Вьетнамом об экстрадиции
Казахстан и Вьетнам заключили два межгосударственных договора - об экстрадиции и о правово
169 0 0